Aktivmitglied

Rund 40 Aktivmitglieder bilden mit dem Orchester und der angehängten Tambourengruppe den Musikverein Bubikon. Durch den sehr grossen Fächer der Altersklassen gehen wir gemeinsam unserem Hobby nach. Gemeinsames Ziel ist es, miteinander die Freude am Musizieren zu praktizieren und diese Freude mit den jeweiligen Konzerten ans Publikum aus der Region weiter zu tragen.

Unsere Proben finden an den Freitagabenden zwischen 19.45 und 21.45 Uhr in Bubikon statt, um das jeweilige Programm für die kurzen Sommerkonzerte auszuarbeiten. An etwa 10 Konzerten durchs Jahr verteilt, präsentieren wir dem Publikum das Gelernte. Diese Möglichkeit bietet sich beispielsweise am Hafenkonzert Rapperswil, an der Bundesfeier in Bubikon oder auch an Geburtstagen oder sonstigen Festakten.

Vor unserem Jahreskonzert gegen Mitte März intensivieren sich die Proben und enden mit einem Probeweekend, um beim musikalischen Jahreshighlight bestmöglich präsentieren zu können.

Falls es Sie reizt bei unserem Orchester mitzuwirken, sind Sie zu einem Probenbesuch herzlich willkommen. Wir freuen uns, neue Mitglieder begrüssen zu dürfen und eine weitere Klangfarbe in der Runde einzuflechten. Für nähere Informationen melden Sie sich bitte bei unserem Präsidenten, beim Dirigenten oder besuchen Sie direkt eine Probe.