Jugendmusik/Jugendspiel

Der Musikverein Bubikon unterhält kein eigenes Jugendorchester. Es findet aber durch verschiedenste  Kontakte eine enge Zusammenarbeit mit dem Musikverein Helvetia in Rüti statt.

Nach 1-2 Jahren Musikunterricht können die Jugendlichen somit in Rüti erste Orchestererfahrungen sammeln, bevor dann nach musikalischer Reife ein Übertritt in die Jugendmusik stattfindet. Die Jugendmusik probt anspruchsvollere Literatur für ihre beiden Konzerte in Rüti und Dürnten ein. Nebenbei bietet sie aber auch eine Plattform für die Kontaktpflege unter den Jugendlichen. Vor allem die Jährlichen Jugendmusiklager können sicher als vereinsinterne Höhepunkte betrachtet werden und bleiben in guter Erinnerung.

Bei persönlichem Bedürfnis steht es den Musikanten offen, sich nach den Erfahrungen in der Jugendmusik im Musikverein Bubikon weiter zu entwickeln und am Vereinsleben aktiv teil zu nehmen.

www.blasorchester-helvetia.ch